Тефтельки «Сырный взрыв»


Тефтельки «Сырный взрыв»

Ингредиенты:

фарш из индейки 370 гр.
рис отварной 4 ст.л.
лук шалот 4 шт.
чеснок 1 зубчик
зелень рубленая 1 ст.л.
яйцо куриное 1 шт.
молотая сладкая паприка 1/2 ч.л.
соль
перец черный молотый
сыр российский 50 гр.

соус:

помидор 500 гр.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
сыр российский 50 гр.
вода 100 мл.
пшеничная мука 1 ст.л.

Приготовление:

1. Сыр нарезать средними кубиками.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс, смешать все для фарша и добавить сыр. Тщательно все перемешать.
3. Сформировать тефтельки и обжарить их с двух сторон на сковороде с 3-мя ст.л. растительного масла. До золотистого цвета.
4. Из этого количества фарша у меня получилось 11 тефтелек. Сложить их в форму для запекания.
5. Для соуса, половину крупной луковицы нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
6. Помидоры ошпарить. снять кожицу и натереть на крупной терке. Добавить к луку и моркови. Туда же натереть сыр на крупной терке.
7. Муку развести в стакане с водой, добавить к овощам и сыру, перемешать и выложить на тефтельки. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.12.2022)
Просмотров: 162 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тефтельки «Сырный взрыв» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тефтельки «Сырный взрыв» ». Вы так-же « Тефтельки «Сырный взрыв» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.