Тиропитакья (греческая выпечка с сыром)


Тиропитакья (греческая выпечка с сыром)

Ингредиенты:
250 г сливочного масла комнатной температуры
200 г обычного йогурта
1/2 чайной ложки морской соли 
375 г муки 
275 г феты 
2 яйца
молотый перец

Приготовление:
Для теста: масло миксером взбейте до кремовой консистенции. Добавьте йогурт и соль. Взбейте еще одну минуту. 
Всыпьте 2/3 муки, замесите тесто руками. 
Постепенно всыпьте остальную муку пока тесто не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам. Оставьте его на 30 минут. 
Для начинки смешайте 1 яйцо с щепоткой соли и фетой. 2 противня застелите бумагой для выпечки, духовку нагрейте до 200 градусов. 
Возьмите немного теста, руками скатайте небольшой шарик, разомните ладонью. Сделайте кружок диаметром 7 см. 
Каждый кружок теста начините чайной ложки (с горочкой) творожной массы. Закройте пирожки и закрепите края. Выложите готовые пирожки на противень. Смажьте взбитым яйцом и отправьте выпекаться при 200 градусах на 10-15 минут или до золотистой корочки. Подавайте выпечку комнатной температуры.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.08.2014)
Просмотров: 759 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тиропитакья (греческая выпечка с сыром) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тиропитакья (греческая выпечка с сыром) ». Вы так-же « Тиропитакья (греческая выпечка с сыром) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.