Томатная горчица


Томатная горчица

Незаменимый соус и к мясу и к рыбе, да и просто на хлебушек! Томатная горчица готовится и хранится очень хорошо практически всю зиму, если достоит длительное время, съедается очень быстро.

Ингредиенты:

помидоры - 1 кг,
лук - 100 г,
растительное масло - 30 мл,
9%-ный уксус - 1 ч. л.,
сахар - 50 г,
порошок горчицы - 10 г,
готовая горчица - 25 г,
черный перец - 2-3 горошины,
душистый перец - 2-3 горошины,
соль по вкусу.

Приготовление:

Вымыть помидоры и нарезать дольками.
Лук нарезать и обжарить на масле.
Помидоры вместе с луком сварить до размягчения и протереть через сито.
Добавить уксус, соль, сахар и варить до загустения, всыпать молотые пряности и варить еще 5 мин.
Затем добавить горчицу, перемешать, разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.07.2022)
Просмотров: 46 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Томатная горчица в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Томатная горчица ». Вы так-же « Томатная горчица » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.