Тондзиру. Японский супчик


Тондзиру. Японский супчик

Ингредиенты (на 2-3 порций):
 

●100 г. тонко нарезанной свиной грудинки
●1 упаковка (250 г.) овощной смеси для тондзиру (редька, морковь, конняку, корень лопуха) + дополнительные овощи на ваш выбор (например картофель, грибы шиитаке, таро).
●1/3 упаковки момэн-тофу (cotton tofu)
●1 ст. л. мисо
●50 мл. сакэ 
● 3 чашки бульона даси или воды
●нарезанный зеленый лук

 

Приготовление:
 

1. Нарезаем овощи на небольшие кусочки. Тофу нарезаем кубиками.

2. Нагреваем масло в кастрюле, обжариваем кусочки свинины и сразу же добавляем сакэ.

3. Добавляем овощи, перемешиваем.

4. Добавляем бульон даси или воду, доводим до кипения. Когда закипит, уменьшаем огонь, кипятим на слабом огне в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

5. Добавляем кубики тофу, кипятим в течение 1 минуты. Добавляем пасту мисо, перемешиваем и выключаем огонь. 

6. Посыпаем нарезанным зеленым луком. Тондзиру готов.

 

                              Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.08.2015)
Просмотров: 965 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тондзиру. Японский супчик в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тондзиру. Японский супчик ». Вы так-же « Тондзиру. Японский супчик » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.