Ингредиенты:
- мука - 1,5 стакана
- сахар - 1,5 стакана
- сметана - 1,5 стакана
- яйца - 3 шт.
- крахмал - 3 ч.л.
- сода (гашеная уксусом) - 3 ч.л.
- мак - 0,5 стакана
- орехи - 0,5 стакана
- изюм - 0,5 стакана
- сливочное масло - 200 г
- молоко сгущенное (вареное) - 1 банка
Приготовление:
Начните с выпечки трех коржей. Для этого возьмите 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 0,5 стакана мака. Все это перемешайте и разбавьте 0,5 стакана сметаны. Форму хорошо смажьте маргарином и вылейте в нее тесто. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 170 -180°С 15 -20 минут. Возьмите 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 0,5 стакана нарезанных орехов. Все это перемешайте и разбавьте 0,5 стакана сметаны.
Замесите такое же тесто на третий корж, только орехи замените на изюм. Выпеките коржи в смазанной маслом форме при той же температуре, при какой вы выпекали первый корж с маком. Подготовьте бабочки - украшения для вашего праздничного торта. Соберите коржи горкой. Нижний корж - с орехами, средний - с маком, самый верхний - с изюмом. Приготовьте крем для коржей. Взбейте размягченное сливочное масло, подливая постепенно сгущенное молоко. Смажьте все три коржа приготовленным кремом. Подготовьте цветок-украшение.
Украсьте ваш торт и поставьте немного постоять и пропитаться в холодильник.
Приятного аппетита!
|