Шоколадный медовик «Дамский каприз»


Шоколадный медовик «Дамский каприз»

Ингредиенты:

Крем

2 стакана молока.

2 шт. яйца.

0.5-1 стакан сахара.

1 пакетик ванильного сахара.

2 ст. ложки муки.

1-2 ст. ложки какао.

100 г. сливочного масла.

200 г. грецких орехов.

Тесто

3 шт. яйца.

0.5 стакана сахара.

3 ст. ложки меда.

2 ч. ложки соды (без горки).

60 г. сливочного масла.

3 ст. ложки какао.

2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом).

Глазурь

2 ст. ложки молока.

2 ст. ложки какао.

3 ст. ложки сахара.

30 г. сливочного масла.

1 ст. ложка сметаны.

Приготовление:

1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).

2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.

3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.

4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.

5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить. Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков. Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения. Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла. Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.

6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (23.11.2020)
Просмотров: 487 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадный медовик «Дамский каприз» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадный медовик «Дамский каприз» ». Вы так-же « Шоколадный медовик «Дамский каприз» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.