Шоколадный медовик «Дамский каприз»
Ингредиенты: Крем 2 стакана молока. 2 шт. яйца. 0.5-1 стакан сахара. 1 пакетик ванильного сахара. 2 ст. ложки муки. 1-2 ст. ложки какао. 100 г. сливочного масла. 200 г. грецких орехов. Тесто 3 шт. яйца. 0.5 стакана сахара. 3 ст. ложки меда. 2 ч. ложки соды (без горки). 60 г. сливочного масла. 3 ст. ложки какао. 2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом). Глазурь 2 ст. ложки молока. 2 ст. ложки какао. 3 ст. ложки сахара. 30 г. сливочного масла. 1 ст. ложка сметаны. Приготовление: 1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой). 2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей. 3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой. 4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке. 5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить. Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков. Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения. Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла. Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой. 6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (23.11.2020) | |
Просмотров: 487 | |
Комментарии к Шоколадный медовик «Дамский каприз» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадный медовик «Дамский каприз» ». Вы так-же « Шоколадный медовик «Дамский каприз» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.