Торт «Франкфуртский Кранц»


Торт «Франкфуртский Кранц»

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Сахар - 450 г
Масло растительное - 200 мл
Молоко - 200 мл
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 1 г
Сливки - 200 мл
Сахарная пудра - 150 г
Сметана - 300 г
Джем (абрикосовый) - 200 г.

Приготовление:

1. Для его приготовления такого пирога понадобится форма в виде венка. Форму смазать сливочным или растительным маслом.
2. Яйца взбить с 250 г сахара. Масса должна получиться светлой, плотной, пышной. Добавить растительное масло (рафинированное). Аккуратно перемешать с основной массой венчиком.
3. Добавить остальные ингредиенты: теплое молоко, муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Готовое тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
4. Перелить тесто в форму. Выпекать при 180 С примерно 45 мин. Готовность проверять лучинкой.
5. Для сметанно-сливочного крема взбить сливки со 150 г сахарной пудры, сметану смешать с 200 г сахара (дать постоять 5-10 мин. до полного растворения сахара, слегка взбить венчиком). Соединить взбитые сливки и сметану. Аккуратно перемешать. Крем готов.
6. Кранц остудить в форме, переложить на решетку и оставить на час. Разрезать на 3 части. Каждую часть смазать абрикосовым джемом. Сверху выложить сметанно-сливочный крем.
7. Готовый кранц полить любой глазурью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.05.2019)
Просмотров: 442 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт «Франкфуртский Кранц» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Франкфуртский Кранц» ». Вы так-же « Торт «Франкфуртский Кранц» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.