Торт "Мадам помпадур"


Торт "Мадам помпадур"

Ингредиенты:

●2 яйца
●1 стакан сахара
●1 ч. ложка соды
●0.5 ч. ложки соли
●200 гр жирного творога
●2 стакана (250 мл) муки
●Миндаль
●Крем
●3 яйца
●1 ст. сахара
●1.5 ст. ложки муки
●750 мл молока
●200 гр сливочного масла
●Ванилин

Приготовление:

Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с содой и солью. Делим полученное тесто на 8 частей и ставим в холодильник на час.
Готовим крем: Хорошо перемешиваем все ингредиенты для крема, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем. Когда крем остынет, взбиваем его с мягким сливочным маслом. Если Вы добавите 200 грамм взбитых сливок, то крем будет еще вкуснее, как сливочное мороженное.
Разогреваем духовку до 180С и печем коржи до светло-золотистого цвета, несколько минут. Перемазываем их кремом и оставляем торт для пропитки. Посыпаем миндалем и украшаем шоколадом.
Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.08.2014)
Просмотров: 3627 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт "Мадам помпадур" в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Классический французский торт, названный в честь знаменитой фаворитки короля Людовика XV
Мягкий, творожный и очень нежный.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Мадам помпадур" ». Вы так-же « Торт "Мадам помпадур" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.