Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом


Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Домашний рецепт торта «Молочная девочка» никого не оставит равнодушным. Такое лакомство с прекрасным пломбирным кремом похоже на любимое всеми мороженое.

Ингpeдиeнты:

На крем «Пломбир»:

поллитра молока;
80-85 г мягкого масла сливочного (82,5 %);
200 г сахара;
15 г ванильного сахара;
два яйца;
50-55 г крахмала;
250 мл жирных сливок (33-35 %).
Важно! Чтобы сливки лучше взбились, уберите миску и венчик в морозилку минут на 10-15.

На коржи:

3 яйца;
1,5 банки сгущенного цельного молока (если они по 400 г);
15 г пекарского порошка;
230-240 г просеянной муки.

Пpигoтoвлeниe:

Пошаговый рецепт «Молочной девочки» начинается с варки заварного крема на основе взбитых сливок. В приготовлении торта его надо использовать в остывшем виде.

Для начала в емкости соедините яйца, сахарный песок, крахмал, ваниль. Тщательно взбейте с помощью венчика.
Затем подогрейте в отдельной посуде до 90 градусов молоко. Обратите внимание: когда от него пойдет пар, значит оно уже дошло до нужной температуры. Подлейте молоко небольшой струйкой в яично-сахарную смесь, не забывая при этом все взбивать.
Далее возьмите сковороду с высокими бортиками (сотейник) и вылейте всю полученную массу в него. Поставьте на малый нагрев, промешивайте до самого дна.
Вскоре будущий крем для «Молочной девочки начнет кипеть и густеть. Когда его поверхность запузырится, подержите его на газу еще 2 минуты, сдобрите сливочным маслом. Оно должно полностью раствориться.
После этого перелейте однородную, заварную основу в глубокую и толстостенную стеклянную чашку. Упакуйте в пленку «в контакт» и поместите на 2-3 часа в холодильную камеру.
По прошествии 2-3 часов, используя охлажденный кухонный инвентарь, хорошенько взбейте сливки. От их жирности в целом зависит плотность крема.
В заключение разделите заварную смесь на несколько частей и постепенно подбавляйте к взбитой сливочной массе до получения пышного крема.

Как правильно испечь коржи:

Во-первых, в отдельную тару расколите яйца, разболтайте до однородности. Подбавьте сгущенное молоко, размешайте. Далее подсыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, все хорошенько взбейте. Пусть тестовая масса «отдохнет» минут 10.
Во-вторых, на пекарской бумаге начертите круг, диаметр которого 18-20 см.
Теперь поместите на бумажный круг 2 большие ложки теста, распределите их равномерно. Переложите пергамент с тестицем на противень в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 4-6 минут до золотистого состояния.

Особенно актуально пользоваться кольцом: подлить туда тесто, разровнять и убрать круг. Следите, чтобы края у заготовок не были слишком тонкими. Готовый «блин» вытащите из духового шкафа, уберите с него бумагу и переверните на решетку или тарелку. Дайте коржам остыть.

Кстати, удобно выпекать коржи на силиконовом коврике и на сковороде. Только когда будете выпекать «блины», используя сковородку, надо изменить пропорции в компонентах.

Состав продуктов таков:

одно яйцо;
260-280 г муки;
200 г сгущенки;
10 г разрыхлителя.

Попутно ориентируйтесь на рецептуру для коржей в ее варианте меньше муки, но больше сгущенки, поэтому тестов получается жидким.

Таким образом, для рецепта на сковороде тестовая масса для выпечки «блинчиков» должна быть густой. Поэтому ее можно будет скатать колбаской и порезать на части (примерно на 8 кусков). Раскатайте заготовку до 17 см в диаметре и жарьте ее без добавления масла на сухой поверхности сковороды. Зажгите среднее пламя, держите изделие около одной минуты на обеих сторонах.

Сборка торта:

Для этих целей лучше всего использовать разъемное кольцо, но, в крайнем случае, берут плоское большое блюдо. На его дно кладут ложку крема для фиксации нижнего «блина».

Итак, проложите бортики кольца ацетатной пленкой, дно формы устелите смазанной маслом бумагой.

Сначала на первый корж нанесите немного крема и закройте следующим коржом. Опять покройте наполнителем. Можно разложить на него кусочки фруктов и ягоды. В любом случае проделайте так со всеми заготовками, их должно получиться как минимум 6 штук.
Потом равномерно обмажьте кремом всю поверхность сладкого изделия - верх и бока.

Поставьте торт «Молочная девочка» в холодильник минимум на 4-5 часа (или лучше на ночь).

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.01.2024)
Просмотров: 41 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом ». Вы так-же « Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.