Блинный торт со сметанным кремом, изюмом и шоколадом


Блинный торт со сметанным кремом, изюмом и шоколадом рецепт

Рецепт приготовления Блинный торт со сметанным кремом, изюмом и шоколадом :


Ингредиенты:

400 г жирной сметаны
10 г желатина
3 ст. л. коричневого сахара
100 г мелкого изюма
200 г горького (70% какао) шоколада
250 мл жирных сливок
30 тонких блинов на молоке
мята для украшения

Приготовление:

Для сметанного крема залейте изюм горячей водой, оставьте на 30 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите. Замочите желатин в кастрюльке с 0,5 стакана холодной воды на 10 мин., затем добавьте сахар, доведите до кипения – сахар и желатин должны раствориться.

Смешайте желатиновый сироп со сметаной и изюмом. Дайте постоять в холодильнике 30 мин.

Растопите шоколад со сливками. Выложите на рабочую поверхность для торта блин, на него при помощи мешка или шприца по ближнему к вам краю по всей длине блина выложите шоколадную смесь, вдоль нее – немного сметанного крема. Сверните в рулет. Таким образом приготовьте рулеты из всех блинов.

Выложите слой блинных рулетиков на блюдо, залейте сметанным кремом. На него выложите слоями остальные рулетики, поливая их кремом, так чтобы получилась горка. Поставьте в холодильник на 2–4 ч. Затем украсьте шоколадной смесью и мятой и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 183 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.02.2016, 15:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Салат "Иранский"Салат "Иранский"

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.