Блинный торт со сметанным кремом, изюмом и шоколадом


Блинный торт со сметанным кремом, изюмом и шоколадом

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Блинный торт со сметанным кремом, изюмом и шоколадом :
Ингредиенты:

400 г жирной сметаны
10 г желатина
3 ст. л. коричневого сахара
100 г мелкого изюма
200 г горького (70% какао) шоколада
250 мл жирных сливок
30 тонких блинов на молоке
мята для украшения

Приготовление:

Для сметанного крема залейте изюм горячей водой, оставьте на 30 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите. Замочите желатин в кастрюльке с 0,5 стакана холодной воды на 10 мин., затем добавьте сахар, доведите до кипения – сахар и желатин должны раствориться.

Смешайте желатиновый сироп со сметаной и изюмом. Дайте постоять в холодильнике 30 мин.

Растопите шоколад со сливками. Выложите на рабочую поверхность для торта блин, на него при помощи мешка или шприца по ближнему к вам краю по всей длине блина выложите шоколадную смесь, вдоль нее – немного сметанного крема. Сверните в рулет. Таким образом приготовьте рулеты из всех блинов.

Выложите слой блинных рулетиков на блюдо, залейте сметанным кремом. На него выложите слоями остальные рулетики, поливая их кремом, так чтобы получилась горка. Поставьте в холодильник на 2–4 ч. Затем украсьте шоколадной смесью и мятой и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 279 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.02.2016, 15:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :