Блинный торт со сметанным кремом, изюмом и шоколадом


Блинный торт со сметанным кремом, изюмом и шоколадом

Рецепт приготовления Блинный торт со сметанным кремом, изюмом и шоколадом :


Ингредиенты:

400 г жирной сметаны
10 г желатина
3 ст. л. коричневого сахара
100 г мелкого изюма
200 г горького (70% какао) шоколада
250 мл жирных сливок
30 тонких блинов на молоке
мята для украшения

Приготовление:

Для сметанного крема залейте изюм горячей водой, оставьте на 30 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите. Замочите желатин в кастрюльке с 0,5 стакана холодной воды на 10 мин., затем добавьте сахар, доведите до кипения – сахар и желатин должны раствориться.

Смешайте желатиновый сироп со сметаной и изюмом. Дайте постоять в холодильнике 30 мин.

Растопите шоколад со сливками. Выложите на рабочую поверхность для торта блин, на него при помощи мешка или шприца по ближнему к вам краю по всей длине блина выложите шоколадную смесь, вдоль нее – немного сметанного крема. Сверните в рулет. Таким образом приготовьте рулеты из всех блинов.

Выложите слой блинных рулетиков на блюдо, залейте сметанным кремом. На него выложите слоями остальные рулетики, поливая их кремом, так чтобы получилась горка. Поставьте в холодильник на 2–4 ч. Затем украсьте шоколадной смесью и мятой и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 225 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.02.2016, 15:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат из груши и чечевицыСалат из груши и чечевицы

Блины с творожной начинкой с зеленью и чеснокомБлины с творожной начинкой с зеленью и чесноком

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Почки с вешенками в сметане с гречкойПочки с вешенками в сметане с гречкой

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Рыбные котлеты «Каштаны» из щукиРыбные котлеты «Каштаны» из щуки

Пирожное «Карусель»Пирожное «Карусель»

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Пирог «Золотистый» с тыквой и сухофруктамиПирог «Золотистый» с тыквой и сухофруктами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.