Торт-безе «Елка» с кокосовым кремом и «Раффаэлло»


Торт-безе «Елка» с кокосовым кремом и «Раффаэлло»
Рецепт приготовления Торт-безе «Елка» с кокосовым кремом и «Раффаэлло» :
Ингредиенты:

безе:

белок 6 шт.
соль щепотка(и)
сок лимонный 1 ч.л.
сахар мелкий или пудра 250 г
крахмал кукурузный 1 ч.л.

кокосовый крем:

молоко кокосовое (охлажденное) 400 мл
маскарпоне (охлажденное) 300 г

украшение:

конфеты Раффаэлло
брусника, вишня, зерна граната

Приготовление:

В чаше миксера взбить яичные белки с щепоткой соли до жесткой пены. Добавить сахар, постепенно (это важно!), столовую ложку за ложкой, постоянно взбивая, до появления жесткой, блестящей пены. Добавить лимонный сок и взбить. Добавить просеянный крахмал и осторожно перемешать лопаточкой. Противень (или два) выложить надежной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (я пользуюсь им, ибо к бумаге несколько раз прилипал сахарный сироп).

Выдавить из корнетика с насадкой "Звезда" круглые основы из белка с хаотичным расположением завитков. У меня получилось 3 круглых площадки разного диаметра - 22, 15 и 7 см (одиночная верхушка) Если противень не вмещает такие большие круги, то выпекать на двух противнях.

Духовку разогреть до 120 градусов C. Поставить в духовку противни и выпекать в течение 30 минут при 120 градусах C. Затем уменьшить температуру до 100 градусов C и выпекать (сушить) безе 2 часа. Полностью остудить.

КРЕМ КОКОСОВЫЙ Замочить в холодной воде желатин. Нагреть немного кокосовой воды и растворить в ней набухший желатин. Кокосовое молоко хорошо охладить в холодильнике (можно даже поставить в морозилку на полчаса). Вынуть из банки застывшие кокосовые сливки (примерно полбанки) и положить в чашу миксера. Кокосовую воду можно использовать в карри, рагу или добавить в ванну. В кокосовое молоко добавить маскарпоне, сахар, ваниль (по желанию) и сахарную пудру и взбить в течение примерно 1 минуты, пока масса не увеличится в объеме. В конце влить молоко с желатином и смешать с кремом. Поставить охладиться.

СБОРКА ДЕСЕРТА Выложить на блюдо, в котором будете подавать торт, первый самый большой круг, покрыть частью крема, далее меньший слой, крем, далее верхушка. Украшаем торт в меру своей фантазии. Я украсила конфетами Раффаэлло и брусникой, можно взять другую ягоду и зерна граната.

СОВЕТ

* вместо кокосового молока можно использовать сливки 30% в количестве 330 мл (взбить до жестких пиков), тогда маскарпоне мы берем меньше, 150 г. В такой крем можно добавить 2 столовые ложки кокосового ликера. Все ингредиенты (охлажденные) взбиваем так же, как и в рецепте описано.
** Коржи можно выпечь за день до сборки. Собирать такой торт нужно непосредственно перед подачей, за 2-3 часа до нужного времени. Тогда крем не пропитает безе, и торт останется как был задуман. Если собирать накануне, то консистенция торта может измениться, коржи могут отсыреть.

Приятного аппетита!
Просмотров: 119 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.12.2016, 14:21

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.