Сметанный торт на сковороде
Ингредиенты: Приготовление: 2. Затем добавить оливковое масло, просеять муку и замесить эластичное тесто. 3. Разрезать тесто на 4 части. 4. Каждую часть раскатать толщиной примерно 0,5-0,7 мм. С помощью подходящей тарелки вырезать круг. Обрезки отложить, а затем тоже раскатать. В итоге получается 6 коржей. 5. Коржи выложить на сухую (!!!) сковороду, часто наколоть вилкой, чтобы не пузырились. 6. Обжарить с двух сторон до румяности каждый корж. Обжариваются коржи очень быстро! Нужно следить, чтобы они не подгорели. 7. Пока коржи остывают, приготовить крем. Хорошо помыть лайм, снять с него цедру с помощью мелкой терки, выжать сок. 8. Смешать рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма. 9. Хорошо взбить миксером. Крем получается в меру сладкий, а для любителей сладенького, можно добавить еще две столовые ложки сахарной пудры. 10. Собрать торт. Каждый корж густо смазать кремом. 11. Хорошо промазать по бокам. 12. Далее украсить тортик тертым шоколад и миндалем. Шоколад можно заменить кокосовой стружкой, тогда получится беленький тортик. Затем тортик убрать в холодильник часа на 2, чтобы пропитался. Я оставляла на ночь. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.12.2014) | |
Просмотров: 1230 | |
Комментарии к Сметанный торт на сковороде в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сметанный торт на сковороде ». Вы так-же « Сметанный торт на сковороде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.