Турецкий «Султан Лукум»

Турецкий «Султан Лукум» рецепт с фото

Турецкий «Султан Лукум»

Ингредиенты:

для коржа с какао:

Молоко - 1 л
Сахарная пудра - 190 г
Мука - 160 г
Какао - 70 г
Ванильная эссенция - 1 ч. л.
Сливочное масло - 60 г.

Для белого коржа:

Молоко - 300 мл
Сухая смесь для взбитых сливок - 2 пакетика
Кокосовая стружка - 200 г.

Приготовление:

Начните с приготовления шоколадного коржа: в 1 л молока добавьте 190 г сахарной пудры, 70 г какао, 160 г муки и перемешайте все ингредиенты венчиком. Поставьте кастрюлю на плиту и варите смесь на небольшом огне, непрерывно помешивая до загустения. Снимите смесь с плиты и добавьте 50 г сливочного масла и 1 ч. л. ванильной эссенции. Снова перемешайте смесь, чтобы масло полностью растопилось.
Смажьте противень (размером 40х50 см) 10 г сливочного масла и посыпьте плотным слоем кокосовой стружки. Перелейте шоколадную смесь в противень с кокосовой стружкой. Распределите смесь равномерным слоем и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Приступите к приготовлению белого коржа: взбейте сухую смесь для взбитых сливок с 300 мл холодного молока (молоко надо предварительно вскипятить). Смесь надо взбивать на средней скорости миксера, до упругих пиков. Переложите молочный крем на шоколадный корж и распределите равномерным слоем, выровняйте поверхность и поставьте десерт в холодильник на ночь.
Застывший десерт надо разрезать на 12 частей и свернуть каждую часть в виде рулетов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.06.2021)
Просмотров: 45 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Турецкий «Султан Лукум» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Турецкий «Султан Лукум» ». Вы так-же « Турецкий «Султан Лукум» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.