Клубничный лукум и медовые лепестки роз

Клубничный лукум и медовые лепестки роз рецепт с фото

Клубничный лукум и медовые лепестки роз

Ингредиенты:

лимоны 1 шт.
клубника 300 г
картофельный крахмал 5 ст. л.
сахар 2 стакана
пектин 2 ст. л.
ванилин 1 ч. л.
сахарная пудра 1 стакан
миндаль 30 г
мускатный орех молотый 1 ч. л.
мед 4 ст. л.
кедровые орехи.

Приготовление:

Для лукума клубничного выбрать подходящую клубнику. желательно мелкую или среднюю, ароматную.
Клубничный лукум и медовые лепестки роз
У многих свои садовые розы. Из него варят варенье, роза вполне пригодна в гастрономических целях. Из неё вполне можно сделать лепестки в медовой карамели.
Начинаем с того, что протираем клубнику. Превращаем её в пюре.
Потом берем лимон, разрезаем и выжимаем его в кастрюльку. Добавляем туда клубничное пюре. Потом добавляем сахар. Если клубника не водянистая, то стоит добавить 3 столовых ложки воды. Если видно, что много сока, лучше не стоит. Все перемешать и поставить на плиту на небольшую температуру.
Переходим ко второй части. Берем пектин или джем микс (пектин+сахар) 2 столовые ложки добавляем столько же воды и мешаем, чтобы порошок растворялся. Берем крахмал добавляем воды, получаем однородный состав.
Когда клубника начинает потихоньку пускать пузырики, только начинает закипать, необходимо добавить к ней разведенный пектин, крахмал и ванилин. Все тщательно перемешать, непрерывно взбивать венчиком. В итоге получится очень густая масса. Ёе выложить лопаткой на смазанный растительным маслом мягкий лист. Разровнять и дать полежать в прохладном месте около 20 минут. Отдохнуть.
Подготовить смесь для добавления к клубничной массе. Порубить миндаль, смешать с мускатным орехом. приготовить сахарную пудру.
Всю массу сверху посыпать смесью мускатного ореха и миндаля. Смесь уже немного остынет и легко свернется в такой рулет, где внутри окажется прослойка из муската и миндаля.
Присыпать сахарной пудрой. Взять бутылку с горячей водой и ей очень аккуратно превратить рулет в ровную дорожку.
Вот в такую примерно. С ровными краями, с одинаковой примерно толщиной. Убрать в прохладное место застывать. На два часа как минимум. В холодильник лучше не ставить. Оно именно остыть должно и подсохнуть.
Когда верхний слой подсохнет - порезать и убрать досыхать.
Когда всё высохнет, то можно проверить посыпать сахарной пудрой она не должна впитываться. Лукум должен быть сухим.
Розы распустить в лепестки. Сварить карамельный сироп с добавлением мёда, двух чайных ложек смеси для глинтвейна (очень насыщенный букет специй). Дать немного остыть, покрыть лепестки роз, сверху присыпать тертым мускатным орехом в легкую и растертыми кедровыми орешками. Когда остывает, очень приятное такое, хрустящее и вкусное.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.11.2021)
Просмотров: 23 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Клубничный лукум и медовые лепестки роз в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клубничный лукум и медовые лепестки роз ». Вы так-же « Клубничный лукум и медовые лепестки роз » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.