Турноверы с клюквой и грушей


Турноверы с клюквой и грушей

Турноверы - небольшие пирожки в виде треугольников. Готовят их с разной начинкой: с мясом, сыром или сладкие. Эти пирожки всегда съедаются на «ура», ведь получаются невероятно вкусные.

Ингpeдиeнты:

Слоеное тесто - 2 листа
Вода - 3/4 чашки
Сок и цедра одного лимона
Сахар - 1 чашка
Ягоды клюквы - 3 чашки
Груша - 1 шт.

Пpигoтoвлeниe:

1. Сделайте грушево-клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимонный сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожуры, мелко нарезанную грушу.

2. Держите соус на малом огне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Сняв с огня, остудите.

3. Поставьте духовку разогреваться на 200 C, а лист застелите пергаментной бумагой.

4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, тщательно залепляя края.

5. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.10.2023)
Просмотров: 94 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Турноверы с клюквой и грушей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Турноверы с клюквой и грушей ». Вы так-же « Турноверы с клюквой и грушей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.