Тушеная баранина с красным вином по-грузински
ЧТО НУЖНО: Баранина (шея) -800 г, мясной бульон - 1 л, красное вино - 200 мл, оливковое масло - 4 ст. л., чеснок - 2 зубчика, репчатый лук - 2 шт., морковь -1 шт., корень сельдерея -1 шт., перец сладкий - 2 шт., сыр твердых сортов - 50 г, мука - 4 ст. л., зелень измельченная - 2 ст. л., яйца - 2 шт., сливки - 50 мл, вода - 1 стакан, лавровый лист, перец молотый, соль - по вкусу, тушеные овощи - для гарнира. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1.Выложить шею на разделочную доску нижним концом к себе и надрезать мякоть вдоль позвонков. Отделить мякоть с отростков, одновременно вырезая мякоть между позвонками, сначала с одной стороны. Перевернуть шейку и повторить операцию с другой стороны. Удалить центральную кость. 2.Мякоть завернуть в пищевую пленку и хорошенько отбить кулинарным молоточком. 3.Репчатый лук и чеснок почистить и мелко порубить. Морковь, сладкий перец и сельдерей нарезать мелкими кубиками. 4.Овощи обжарить на части оливкового масла. Всыпать муку, перемешать и жарить еще 2 мин. Влить воду и сливки, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 5 мин. Полученную массу охладить, добавить зелень, натертый сыр, яйцо и перемешать. 5.Подготовленную мякоть шейки натереть солью, перцем, уложить на нее начинку. 6.Скатать рулет и перевязать его шпагатом. Оставшееся масло разогреть, обжарить на нем рулет до образования румяной корочки. Влить вино и бульон так, чтобы жидкость полностью покрыла рулет. Накрыть жаровню крышкой и тушить рулет в духовке при 220° 2 ч. Снять крышку, добавить лавровый лист, зубчик чеснока, семена горчицы и тушить мясо еще 40 мин. Готовый рулет разрезать поперек волокон на порции, полить образовавшимся соусом, на гарнир подать тушеные овощи. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.09.2015) | |
Просмотров: 1265 | |
Комментарии к Тушеная баранина с красным вином по-грузински в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеная баранина с красным вином по-грузински ». Вы так-же « Тушеная баранина с красным вином по-грузински » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.