Баранина по такому рецепту получается ароматной, аппетитной и очень мягкой, потому как мясо томится на медленном огне - в этом, вся изюминка приготовления!
Ингредиенты:
Баранина семьсот граммов мякоти;
Мясной бульон пара стаканов;
Сметана двести пятьдесят миллилитров;
Сливочное масло одна столовая ложка;
Подсолнечное масло пара столовых ложек;
Кокосовая стружка пара столовых ложек;
Петрушка свежая пара столовых ложек;
Паприка одна столовая ложка порошка;
Куркума одна чайная ложка порошка;
Острый перец одна столовая ложка порошка;
Чёрный перец одна столовая ложка порошка;
Имбирь небольшой корешок, свежий;
Корица одна столовая ложка порошка;
Кориандр зёрнами одна щепотка;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо обмыть и промокнуть с каждой стороны бумажным полотенцем, после - порезать мелкими ломтиками. Переложить кусочки в глубокую широкую миску.
В отдельной ёмкости взболтать сметану с чёрным перцем и солью, сдобрить паприкой и мелко тёртым свежим имбирём. Получившимся острым соусом залить мясо в миске.
Накрыть миску крышкой плотно и выждать два часа, тщательно вымешав мясо, чтобы каждый кусочек покрылся соусом.
Как пройдёт время маринования, подготовить сковородку и в ней, растопить кусочек сливочного масла, полить подсолнечным маслом и выложить кусочки баранины, оставив соус в миске. Быстро перемешать, а потом посыпать куркумой и помешивая, обжаривать.
Когда каждый ломтик мяса покроется корочкой, залить баранину оставшимся соусом в миске. На умеренном огне тушить, доведя соус до кипения, а потом полить бульоном и снизить мощность огня до минимального уровня. Готовить дальше, ещё пятьдесят минут.
После, посыпать мясо корицей, сдобрить кориандром и обсыпать кокосовой стружкой. Вымешать и готовить ещё пять минут. Выключить конфорку, дать мясу постоять минут семь и можно подавать к столу.
Совет
Таким же методом можно готовить свинину и говядину, правда время готовки уменьшается вдвое;
К списку специй можно добавить карри, зиру, гвоздику, репчатый лук и душистый перец.
Приятного аппетита!
|