Тушеная капуста с яблоками и колбасками

Тушеная капуста с яблоками и колбасками

Ингредиенты:

капуста белокочанная (небольшого размера) половина кочана
яблоки среднего размера 2 шт.
колбаски чоризо свиные «окраина» 4 шт.
красный лук небольшого размера 1 шт.
растительное масло 4 ст.л.
красный бальзамический уксус 1 ст.л.
специи (соль, перец и пр.)

Приготовление:

Очистите капусту от верхних листьев, разрежьте на 4 части и удалите кочерыжку. Нашинкуйте тонко листья.
Разрежьте мытые яблоки на 4 части и удалите сердцевину.
Удалите с колбасок натуральную оболочку и нарежьте их крупными кусками, очищенный лук - тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте колбаски до темно-коричневого цвета (7 минут).
Затем переложите их с помощью шумовки в отдельную миску, а на оставшемся жиру обжарьте капусту и лук.
Готовьте на среднем огне, часто помешивая в течение 10 минут. Далее добавьте яблоки, специи и продолжайте готовить на огне еще 5 минут.
Переложите овощную смесь в форму для запекания, добавьте колбаски и сбрызните все бальзамическим уксусом. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (25.06.2020)
Просмотров: 46 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.