Тушеный топинамбур под соусом из розмарина


Тушеный топинамбур под соусом из розмарина

Топинамбур своим составом похож на привычный нам картофель, а вот по питательности превосходит многие овощи.

Ингредиенты:

Оливковое масло 1 ст.л.
Топинамбур (очищенный от кожуры, нарезанный кубиками) 2 стакана (450 г)
Вода 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сливочное масло 1 ст.л.
Розмарин 2 веточки
Уксус бальзамический 1,5 ст.л.

Приготовление:

Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
Добавьте на сковороду очищенный и нарезанный кубиками топинамбур и воду.
Посолите и поперчите по вкусу.
Готовьте на среднем огне около 8-10 минут, пока топинамбур не примет золотистый оттенок.
Выложите топинамбур на тарелку.
На сковороду, где жарился топинамбур, добавьте ложку сливочного масла и розмарин.
Готовьте около 2 минут, до тех пор пока мало не начнет коричневеть.
Уберите сковороду с огня и добавьте бальзамический уксус и перемешайте.
Топинамбур на тарелке полейте приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.01.2021)
Просмотров: 285 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушеный топинамбур под соусом из розмарина в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеный топинамбур под соусом из розмарина ». Вы так-же « Тушеный топинамбур под соусом из розмарина » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.