Тушёная свинина с оливками


Тушёная свинина с оливками

Ингредиенты:

2 столовые ложки растительного масла;
2 зелёных болгарских перца;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
соль - по вкусу;
2 чайные ложки молотого кумина;
2 чайные ложки сушёного орегано;
1.5 кг свиной лопатки без кости;
500 мл говяжьего бульона;
170 г томатной пасты;
200 г оливок, фаршированных перцем;
1 столовая ложка белого уксуса;
несколько веточек петрушки.

Приготовление:

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.
Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 C духовку на 2,5-3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.06.2022)
Просмотров: 41 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушёная свинина с оливками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушёная свинина с оливками ». Вы так-же « Тушёная свинина с оливками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.