Ингpeдиeнты:
Творожная масса - 300 г
Томлёные сухофрукты - 50 г
Соус черничный - 50 г
Сметана - 40 г
Творог - 220 г
Сахар - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Пpигoтoвлeниe::
Смешать все ингредиенты.
Разделить на 2 части по 150 грамм.
Полученные 150 грамм разделить на 3 шарика и отварить в кипящей воде в течение 4-5 минут.
Уложить в ёмкость для запекания.
В центр уложить томлёные сухофрукты и цукаты.
Сделать из оставшейся массы пласт и накрыть им творожную массу с цукатами.
Смазать сметаной, перемешанной с яичным желтком.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Подавать с черничным соусом и сметаной.
Ингредиенты для томлёных сухофруктов:
Изюм - 10 г
Курага - 10 г
Клюква цукат - 10 г
Финики - 10 г
Мёд - 10 г
Сок лимона - 5 г
Палочка корицы - 1 шт.
Пpигoтoвлeниe томлёных сухофруктов:
Сухофрукты и цукаты нарезать кубиком.
Томить на сковороде на среднем огне в течение 10 минут.
Ингредиенты для соуса черничного:
Черника свежемороженая - 70 г
Черная смородина - 15 г
Сахар - 20 г
Вода - 10 г
Крахмал курурузный - 4 г.
Пpигoтoвлeниe черничного соуса:
Соединить свежемороженую чернику и чёрную смородину с сахаром, чтобы получить сок.
Воду соединить с кукурузным крахмалом.
Сок довести до кипения, влить воду с крахмалом, заваривать на медленном огне.
В полученную смесь высыпать ягоды, проварить.
Охладить.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|