Творожное желе с молоком и медом


Творожное желе с молоком и медом

Легкий перекус, который можно есть в любое время, и даже вечером с чашкой чая. Желе получается сытным, в меру сладким и очень вкусным. Желатин при желании можно заменить агар-агаром в соотношении 1:2-1:3.

Ингредиенты:

Творог 5 % - 380 г
Молоко 2,5 % - 180 мл
Желатин - 20 г
Сахар ванильный - 10 г
Мед - 2 ст. л.

Приготовление:

Желатин заливаем теплым молоком, перемешиваем, оставляем набухать.
В отдельной миске к творогу добавляем мед, ванильный сахар. Взбиваем погружным блендером до однородной массы.
Затем вливаем молоко с желатином и снова взбиваем.
Готовая масса должна получиться однородной, достаточно жидкой.
Силиконовые формочки для кексов заполняем творожной массой. Накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.11.2022)
Просмотров: 273 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожное желе с молоком и медом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожное желе с молоком и медом ». Вы так-же « Творожное желе с молоком и медом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.