Творожная выпечка относится к самым удачным, ведь даже без дополнительных добавок она ароматная и вкусная. Если же в творожный пирог добавить ягоды или фрукты, он станет подлинным украшением стола, ценным десертным блюдом.
Ингpeдиeнты:
Творог - 100 г
Сметана 15% - 50 мл
Яйца куриные С2 - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 2 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 г
Соль - 0,1 г
Ванилин - 0,1 г
Виноград - 70 г.
Пpигoтoвлeниe:
Для выпечки этого кулинарного изделия необязательно делить белки и желтки куриных яиц. Можно одновременно в посуду поместить яйца, сахар, соль, ванилин, сметану и творог, но только в том случае, если он мягкий.
Творог удобно брать прессованный: он, как правило, влажный и однородный по текстуре. Если же творог сухой, крупитчатый, лучше его протереть через сито, иначе его крупицы будут выделяться в пироге консистенцией и вкусом.
Блендером пробить всё до однородности. На это не потребуется много времени, главное, чтобы сыпучие составляющие - сахар, соль, ванилин - полностью растворились в смеси.
Всыпаем манку и размешиваем.
Оставляем на полчаса. За это время она разбухнет, и масса загустеет.
Добавляем разрыхлитель теста.
Затем добавляем пару столовых ложек муки, обязательно просеянной. Мука нужна для придания изделию воздушности.
Тесто станет значительно гуще.
Перекладываем черпачком тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму.
Выкладываем на поверхность заготовки ягоды вымытого и высушенного салфеткой винограда. Ягоды можно утопить внутри теста или оставить выглядывающими наружу.
Для создания более интересного в визуальном плане кулинарного дизайна можно использовать виноградины разного сорта и цвета. В любом случае виноград должен быть без косточек, чтобы не затруднять поедание продукта.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
Слегка остывшую выпечку можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|