Творожный манник с яблоками


Творожный манник с яблоками

Такой пирог хорош на каждый день к чаю и на перекус, очень нежный, с приятной кислинкой и конечно же, очень простой в приготовлении, как и многие рецепты из нашего Журнала. Яблоки лучше взять типа антоновки, чтобы получилась именно эта приятная кислинка. Творог протереть через сито или перебить блендером, чтобы получилась достаточно однородная масса. В итоге у нас получится что то среднее между запеканкой и пирогом - манник яблочный с творогом.

Ингpeдиeнты:

творог - 300 г.,
крупа манная - 150 г.,
сахар - 180 г.,
яйцо куриное - 3 шт.,
сметана - 120 г.,
сода - 1/3 ч. л.,
яблоко - 3 шт.

Пpигoтoвлeниe:

Творог соединяем с сахаром и отделенными желтками.
Хорошо растираем, можно блендером.
Теперь добавляем сметану, манку и соду, снова перемешиваем и даем постоять минут 20, для набухания манки.
Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно, перемешивая снизу вверх, вводим в тесто.
Яблоки очищаем от серединок и нарезаем дольками.
Форму для запекания смазываем маслом и выливаем тесто, поверх, немного придавливая, раскладываем дольки яблок.
Выпекаем в разогретой до 180 С в духовке 50 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый манник достаем из духовки, осторожно отделяем края при помощи лопаточки или ножа, выкладываем на решетку до полного остывания.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.10.2022)
Просмотров: 261 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожный манник с яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожный манник с яблоками ». Вы так-же « Творожный манник с яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.