Творожный рождественский штоллен


Творожный рождественский штоллен

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

120г сливочного масла
200г сахара
2 яйца
200г творога
~500г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
200г мелких сухофруктов (изюм, вишня, клюква)
2 ст.ложка рома (или коньяка)
1/2 ч.ложки кардамона
1/2 ст.ложки апельсиновой цедры

дополнительно - 50г растопленного сливочного масла и 50г сахарной пудры для обсыпки

 

Как готовить:
 

1. Сухофрукты, перебрать, помыть, высушить и залить ромом, дать настояться.

2. Мягкое масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца, затем творог, ввести сухофрукты с ромом, апельсиновую цедру, перемешать и добавить муку просеянную с разрыхлителем и кардамоном (муку добавлять постепенно, может понадобиться чуть меньшее или большее кол-во, это зависит от влажности творога).

3. Сформировать один большой штоллен или два-три небольших, выпекать в заранее разогретой духовке до t 170 C , время выпечки большого штолена ~ 50-60 минут, для штоллена среднего размера минут 40.

4. Готовый штоллен немного остудить и смазать растопленным сливочным маслом и щедро посыпать через ситечко сахарной пудрой. Штоллен полностью остудить, его можно приготовить заранее и герметично упаковать в пергамент и оставить на хранение на 2-3 дня.
 

            Приятного аппетита!

 

                   Индейка в тесте

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.12.2014)
Просмотров: 964 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожный рождественский штоллен в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожный рождественский штоллен ». Вы так-же « Творожный рождественский штоллен » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.