Рождественское печенье «Штолленки»
Ингредиенты: Творог – 130 г, масло сливочное или маргарин – 100 г, яйцо – 1 шт., сахар – 70 г, разрыхлитель – 2 ч.л., мука – 200-250 г, орехи, цукаты, изюм – по 70 г, ванильный сахар – 10 г. Приготовление: Масло размягчить. Растереть масло с сахаром, добавить творог, яйцо, муку с разрыхлителем, ванильный сахар. Замесить тесто. Добавить в тесто порезанные небольшими кусочками цукаты, промытый обсушенный изюм, мелко порубленные орехи, еще раз вымесить, чтобы орехи, изюм и цукаты равномерно распределились в тесте. Тесто разделить на небольшие кусочки весом примерно по 20 г, скатать их в шарики, слегка сплющить. Разложить подготовленное таким образом рождественское печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки или фольгой. Выпекать в разогретой заранее духовке примерно 20 минут до светло-золотистого цвета. Готовое рождественское печенье еще горячим обильно посыпать сахарной пудрой. Дать остыть и можно приглашать домочадцев на чай. Кстати, в плотно закрытой емкости это рождественское печенье остается свежим в течение двух недель, не теряя своих вкусовых качеств. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.02.2016) | |
Просмотров: 879 | |
Комментарии к Рождественское печенье «Штолленки» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рождественское печенье «Штолленки» ». Вы так-же « Рождественское печенье «Штолленки» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.