Рождественское печенье «Штолленки»


Рождественское печенье «Штолленки»
Ингредиенты:

Творог – 130 г,
масло сливочное или маргарин – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
сахар – 70 г,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
мука – 200-250 г,
орехи,
цукаты,
изюм – по 70 г,
ванильный сахар – 10 г.

Приготовление:

Масло размягчить. Растереть масло с сахаром, добавить творог, яйцо, муку с разрыхлителем, ванильный сахар.
Замесить тесто. Добавить в тесто порезанные небольшими кусочками цукаты, промытый обсушенный изюм, мелко порубленные орехи, еще раз вымесить, чтобы орехи, изюм и цукаты равномерно распределились в тесте.
Тесто разделить на небольшие кусочки весом примерно по 20 г, скатать их в шарики, слегка сплющить.
Разложить подготовленное таким образом рождественское печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки или фольгой.
Выпекать в разогретой заранее духовке примерно 20 минут до светло-золотистого цвета. Готовое рождественское печенье еще горячим обильно посыпать сахарной пудрой.
Дать остыть и можно приглашать домочадцев на чай.
Кстати, в плотно закрытой емкости это рождественское печенье остается свежим в течение двух недель, не теряя своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.02.2016)
Просмотров: 879 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рождественское печенье «Штолленки» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рождественское печенье «Штолленки» ». Вы так-же « Рождественское печенье «Штолленки» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.