Тыквенное карри с курицей

Тыквенное карри с курицей

Еще одно простое блюдо на каждый день. Готовят его в основном зимой, ведь это самое время вкуснейшего и полезного овоща - тыквы. Блюдо получается ароматным, по зимнему теплым и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

800 грамм филе куриного бедра
900 грамм тыквы
70 грамм лука
150 грамм сладкого перца
4 зубчика чеснока
пол лимона
15 грамм сливочного масла
300 миллилитров молока
2 чайные ложки куркумы
щепотку шамбалы, имбиря
1 чайная ложка целого кориандра
мускатный орех
перец «Чили» хлопьями.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в глубокую сковороду и обжариваем постоянно помешивания. мясо солим по вкусу и тушим 2 минуты, а потом перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем сливочное масло. Добавляем измельченный зеленый лук и чеснок.
В ступке измельчаем кориандр и перец «Чили», добавляем в ним имбирь, мускатный орех, шамбалу и куркуму, перемешиваем.
Подготовленные специи добавляем к луку с чесноком и обжариваем 15-20 секунд.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубком. Очищенную тыкву нарезаем кусочками. Подготовленные овощи добавляем в сковороду и тушим 2-3 минуты. Потом вливаем молоко, добавляем соль и накрываем крышкой. Тушим 3-4 минуты и добавляем мясо, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 5 минут, а потом добавляем сок половины лимона. Все снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 минуты.
Готовое блюдо подаем к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (06.02.2020)
Просмотров: 44 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.