Тыквенный карри с изюмом


Тыквенный карри с изюмом

Ингредиенты:

Тыква 700 г
Шампиньоны свежие 6 штук
Перец чили зеленый 2 штуки
Перец чили красный 2 штуки
Вода 150 мл
Куркума 1 чайная ложка
Молоко кокосовое 300 мл
Карри 1 чайная ложка
Имбирь тертый 1 чайная ложка
Изюм 1/3 стакана
Масло растительное 2 столовые ложки
Асафетида
Соль.

Приготовление:

1. Мелко нарезанный перец смешать со специями, водой и кокосовым молоком.
2. Тыкву нарезать кубиками, грибы - ломтиками.
3. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло.
4. Тыкву и грибы обжаривать в течение нескольких минут.
5. Добавить на сковороду кокосовую смесь и довести до кипения.
6. Уменьшить огонь и продолжить готовить на медленном огне, дожидаясь, пока тыква не станет мягкой.
7. Если жидкость испарится раньше, чем будет готова тыква, добавить полстакана воды.
8. За три минуты до готовности бросить в карри горсть изюма.
9. Готовый карри посолить, перемешать, снять с огня и, накрыв крышкой, оставить на 3 минуты. Подавать с белым рисом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.11.2020)
Просмотров: 322 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенный карри с изюмом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенный карри с изюмом ». Вы так-же « Тыквенный карри с изюмом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.