Ингредиенты:
Для основы:
Печенье 200 г
Темный шоколад 100 г
Сливочное масло 100 г.
Творожная часть:
Творог 750 г
Запеченная тыква 500 г
Мелкий сахар 150 г
Пакет ванильный сахар 1 пакетик
Пряности для пряников по вкусу
Картофельный крахмал 4 ст. л.
Яйца 6 шт.
Для украшения:
Карамельный соус по вкусу
Свежий инжир по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовьте круглую форму для торта диаметром 24 см. Проложите дно и бока бумагой для выпечки.
2. В миску или чашу блендера выложите печенье и шоколад. Взбить в порошок. Сливочное масло растопить, перелить в блендер и смешать с печеньем и шоколадом. Равномерно распределите массу по дну формы.
3. Творог измельчить. Очистить запеченную тыкву от кожицы и превратить ее в однородное пюре. Добавьте творог и оба вида сахара, пряности для пряников, картофельный крахмал и по одному яйцу, все время перемешивая массу до получения шелковистой гладкой консистенции.
4. Переложите массу на дно формы, разровняйте и поставьте в духовку, разогретую до 160 C. Выпекать 1 час 45 минут (смотрите по своей духовке). Затем откройте духовку и дайте чизкейку полностью остыть.
5. Перед подачей полить карамельным соусом и украсить свежими фруктами.
Приятного аппетита!
|