Ингредиенты:
на форму 20-21 см:
Для основы:
Песочное печенье - 200 г
Сливочное масло - 50 г.
Для творожно-сливочного слоя:
Сливочный сыр - 125 г
Творог в брикете - 100 г
Мягкий творог - 125 г
Сахарная пудра - 70 г
Яйца - 2 шт.
Сливки 33% - 85 мл
Ванилин.
Для тыквенного слоя:
Тыквенное пюре (тыкву лучше запечь) - 250 г
Сливочный сыр - 150 г
Сахарная пудра - 20 г
Яйца - 2 шт.
Корица - 1 ч. л.
Сливки 33% - 100 мл.
Приготовление:
⠀
1. Перед началом готовки включить духовку на 160 C. На нижний уровень поставить противень и налить воду. Чизкейк будет готовиться на водяной бане
2. Для основы печенье измельчить в блендере, масло растопить и влить к печенью. Смешать до состояния мокрой крошки. Форму застелить пергаментом. Выложить печенье и утрамбовать. Можно сформировать только дно, а можно оформить бортики. Основу убрать в холодильник.
3. Для сливочного слоя два вида творога смешать с сыром, пудрой и ванилином. Яйца взболтать и добавить к массе, перемешать. Влить сливки, перемешать до однородности.
4. Для тыквенного слоя тыквенное пюре смешать со сливочным сыром. Всыпать корицу, сахарную пудру и перемешать. Влить сливки. Яйца взболтать и добавить в тесто, перемешать. Влить сливки, перемешать до однородности.
5. На основу по очереди вылить два вида теста, формируя узор. Постучать по форме, чтобы масса распределилась и не осталось пузырьков.
6. Чизкейк поставить в духовку на средний уровень. Готовить около 60 минут. Центр готового чизкейка должен немного дрожать. Чизкейк оставить в полуоткрытой духовке, после остудить при комнатной температуре. Затем завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 4 часа или ночь для стабилизации.
Приятного аппетита!
|