Двухслойный тыквенный чизкейк


Двухслойный тыквенный чизкейк

Ингредиенты:

на форму 20-21 см:

Для основы:

Песочное печенье - 200 г
Сливочное масло - 50 г.

Для творожно-сливочного слоя:

Сливочный сыр - 125 г
Творог в брикете - 100 г
Мягкий творог - 125 г
Сахарная пудра - 70 г
Яйца - 2 шт.
Сливки 33% - 85 мл
Ванилин.

Для тыквенного слоя:

Тыквенное пюре (тыкву лучше запечь) - 250 г
Сливочный сыр - 150 г
Сахарная пудра - 20 г
Яйца - 2 шт.
Корица - 1 ч. л.
Сливки 33% - 100 мл.

Приготовление:

1. Перед началом готовки включить духовку на 160 C. На нижний уровень поставить противень и налить воду. Чизкейк будет готовиться на водяной бане
2. Для основы печенье измельчить в блендере, масло растопить и влить к печенью. Смешать до состояния мокрой крошки. Форму застелить пергаментом. Выложить печенье и утрамбовать. Можно сформировать только дно, а можно оформить бортики. Основу убрать в холодильник.
3. Для сливочного слоя два вида творога смешать с сыром, пудрой и ванилином. Яйца взболтать и добавить к массе, перемешать. Влить сливки, перемешать до однородности.
4. Для тыквенного слоя тыквенное пюре смешать со сливочным сыром. Всыпать корицу, сахарную пудру и перемешать. Влить сливки. Яйца взболтать и добавить в тесто, перемешать. Влить сливки, перемешать до однородности.
5. На основу по очереди вылить два вида теста, формируя узор. Постучать по форме, чтобы масса распределилась и не осталось пузырьков.
6. Чизкейк поставить в духовку на средний уровень. Готовить около 60 минут. Центр готового чизкейка должен немного дрожать. Чизкейк оставить в полуоткрытой духовке, после остудить при комнатной температуре. Затем завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 4 часа или ночь для стабилизации.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.01.2022)
Просмотров: 233 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Двухслойный тыквенный чизкейк в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Двухслойный тыквенный чизкейк ». Вы так-же « Двухслойный тыквенный чизкейк » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.