Уха по-астрахански


Уха по-астрахански

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Вода 2 л
Караси 1 кг
Лук 150 г
Картошка 300 г
Томаты 500 г
Сливочное масло 80 г
Лавровый лист
Укроп
Соль, перец по вкусу
Сом 1 кг
Водка 50 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Взять карасей или другую мелкую рыбу, распотрошить, удалить жабры, не очищая от чешуи завернуть в марлю и сварить в кастрюле в пропорции 1 к 2.

Шаг 2

Добавить луковицу и стебли петрушки и укропа, лавровый лист и перец. Варить рыбу около 15 минут. Снять с огня бульон.

Шаг 3

Почистить картофель, нарезать его дольками, лук – кольцами толщиной 2-3 мм, приготовить конкассе из томатов. Помидор бланшировать, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семечки и оставить только мякоть

Шаг 4

В небольшой котелок выложить кольца лука, посолить и поперчить его, сверху добавить картофель (заранее посолить и поперчить), на картофель положить томаты – посолить, поперчить. Накрыть все это тонкими пластинками сливочного масла. Влить столовую ложку воды, положить лавровый лист и веточку укропа. Плотно накрыть крышкой, сделать огонь на максимум, пока не появится давление – подержать 1-2 минуты. Накрыть крышкой и томить 1.20 на медленном огне.

Шаг 5

Взять филе рыбы, например, сом, обжарить до полуготовности на углях. Процедить бульон от карасей, бульон поставить на огонь - дать закипеть. Влить водку, положить томленые овощи и рыбу с гриля. Потомить одну минуту и подавать.

Шаг 6

Желательно подавать уху с порубленной зеленью.

 

                               Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.08.2015)
Просмотров: 1557 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Уха по-астрахански в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Уха по-астрахански ». Вы так-же « Уха по-астрахански » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.