Утиное филе тушеное с овощами в сметане

Ингредиенты:

утка  500 грамм
морковь 2 штук
луковица 2 штук
сметана 4 ст. л.
специи по вкусу
соль по вкусу

3 порции
Время приготовления: 45 минут

Приготовление:

С утки необходимо снять жирную шкурку, и положить шкурку на раскаленную сковородку.
В течение 10-15 минут следует растапливать эту шкурку, тем самым получая жир, на котором будет готовится блюдо.
Когда шкурка станет полностью сухой, нужно ее выкинуть, а в сковородку выложить утиное филе, мелко нарезанное на кусочки. Мясо следует посолить и добавить специи, хорошо перемешать и обжаривать на сковороде и в течении 10-15 минут.
Добавить к мясу мелко натертую морковку, также немного посолить и добавить приправу.
Обжаривать морковь с мясом нужно 5 минут.
После этого следует добавить мелко нарезанный лук. Всё вместе следует обжаривать еще около 5 минут, после чего надо добавить сметану и небольшое количество воды.
Всё хорошо перемешать и тушить до полной готовности мяса.
Если вода в сковороде полностью выпарилась, а мясо всё ещё не стало мягким, то можно добавить еще немного воды.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (17.11.2017)
Просмотров: 315 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: