Утиное филе с айвой под луково-брусничным соусом


Утиное филе с айвой под луково-брусничным соусом

Ингредиенты:

500 г утиного филе (грудки)
300 г айвы
150 мл соевого соуса
сок половины лимона
150 г лука (лучше всего, красного)
100 г брусники (я использовала замороженную)
сливочное масло
соль
перец
по желанию:
руккола (или любой зеленый салат).

Приготовление:

Смешать соевый соус и лимонный сок.
Филе залить соусом.
Оставить на 20 минут.
Соус слить.
Филе обжарить на сливочном масле с одной стороны, под крышкой (примерно 7-8 минут).
Немного посолить, поперчить.
Перевернуть.
Обжарить с другой стороны (под крышкой, примерно 7-8 минут).
У айвы удалить сердцевину.
Нарезать дольками.
Обжарить айву на сливочном масле с одной стороны.
Перевернуть.
Обжарить с другой стороны.
Лук нарезать соломкой.
Обжарить лук на сливочном масле.
Добавить бруснику.
Немного посолить.
Тушить в течение 3-5 минут.
Филе тонко нарезать.
Подавать с айвой, соусом и рукколой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.09.2021)
Просмотров: 308 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утиное филе с айвой под луково-брусничным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утиное филе с айвой под луково-брусничным соусом ». Вы так-же « Утиное филе с айвой под луково-брусничным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.