Узбекская дымляма
Дымляма - запаренное упревшее мясо с картофелем, приготовленное в большом казане на открытом огне. Ингредиенты: — баранина или говяжьи ребра — 1,5-2 кг — картофель — 500 г — морковь — 300 г — чеснок — 1 головка — лук — 500 г — баклажаны — 2-3 шт. — болгарский перец — 3 шт. — укроп, петрушка, кинза — по одному пучку — капуста — 1 кг — кориандр, зира — по 1 ч. ложке — соль — 2 ч. ложки — перец — 1 ч. ложка Приготовление: Для приготовления дымлямы существует правило — нарезаем овощи крупными кусками. Картофель, помидоры – на половинки, капусту – крупными кусочками, баклажаны – кружками, морковь – брусочками, сладкий перец – полосками. Мелко рубим зелень: укроп, кинзу и петрушку, нарезаем лук. Выкладываем в отдельную емкость, добавляем специи (зиру, перец и кориандр) и всю предназначенную для дымлямы соль. Перемешиваем и перетираем руками. Режем мясо на крупные куски. Укладываем в казан слоями очень плотно друг к другу на дно лук с солью, зеленью и специями, дальше – мясо, картофель, морковь, болгарский перец, баклажаны, помидоры, чеснок (его, как и для плова, не нужно чистить, а стоит только разобрать на зубчики), капусту. Все слои пересыпаем луком с зеленью и специями. Ставим на сильный огонь, накрываем крышкой и когда закипит – убираем огонь и упариваем нашу дымляму на маленьком огне в течении 2,5-3 часов. Когда блюдо будет готово, даем ему еще настояться в течении часа. Подаем в глубоком блюде мясо с картофелем и овощами. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.05.2017) | |
Просмотров: 751 | |
Комментарии к Узбекская дымляма в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Узбекская дымляма ». Вы так-же « Узбекская дымляма » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.