Варенье айвовое с грецкими орехами и лимоном


Варенье айвовое с грецкими орехами и лимоном

Ингредиенты

 

Айва — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Вода — 150 г.
Грецкие орехи — 150 г.
Лимон — 0,5 шт.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Айву помыть, очистить, нарезать на дольки. Сложить в 2-х литровую банку и залить кипятком на 5-7 минут. Айва должна стать немного мягкой. Откинуть айву на дуршлаг.

Шаг 2 В воду где бланшировалась айва добавить сахар, мешать до полного растворения сахара. Затем положить туда айву. Варить 15-20 минут. Остудить.

Шаг 3 Затем поставить на средний огонь. Положить орехи и половину лимона (целиком). Довести до кипения. Варить 15 минут на медленном огне. Убрать с огня и остудить.

Шаг 4 Далее варить ещё 20 минут. Достать лимон, чтобы он не дал горечь. Можно положить немного ванили.

Шаг 5 Готовое варенье разлить по банкам и закатать.

Шаг 6 Остудить, поставив банки вверх дном. Хранить в прохладном месте.

 

                                Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.07.2015)
Просмотров: 641
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье айвовое с грецкими орехами и лимоном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье айвовое с грецкими орехами и лимоном ». Вы так-же « Варенье айвовое с грецкими орехами и лимоном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.