Варенье айвовое с грецкими орехами и лимоном
Ингредиенты
Айва — 1 кг.
Способ приготовления
Шаг 1 Айву помыть, очистить, нарезать на дольки. Сложить в 2-х литровую банку и залить кипятком на 5-7 минут. Айва должна стать немного мягкой. Откинуть айву на дуршлаг. Шаг 2 В воду где бланшировалась айва добавить сахар, мешать до полного растворения сахара. Затем положить туда айву. Варить 15-20 минут. Остудить. Шаг 3 Затем поставить на средний огонь. Положить орехи и половину лимона (целиком). Довести до кипения. Варить 15 минут на медленном огне. Убрать с огня и остудить. Шаг 4 Далее варить ещё 20 минут. Достать лимон, чтобы он не дал горечь. Можно положить немного ванили. Шаг 5 Готовое варенье разлить по банкам и закатать. Шаг 6 Остудить, поставив банки вверх дном. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.07.2015) | |
Просмотров: 680 |
Комментарии к Варенье айвовое с грецкими орехами и лимоном в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье айвовое с грецкими орехами и лимоном ». Вы так-же « Варенье айвовое с грецкими орехами и лимоном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.