Варенье из моркови с апельсином и лимоном

Варенье из моркови с апельсином и лимоном

Ингредиенты:

1 кг моркови
900 г сахара
1 апельсин
1 лимон.

Приготовление:

Морковь тщательно помыть, обсушить, порезать на кружочки и сложить в ёмкость для варки.
Лимон и апельсин опустить в кипяток на 2-3 минуты, потом тоже порезать на небольшие кусочки, удалив семена.
Сложить к моркови.
Всё засыпать сахаром и отправить вариться. Поскольку морковь довольно сочный продукт, то воды добавлять не нужно.
Варить массу после закипания ещё 25 минут.
Потом снять с огня, при помощи погружного блендера пюрировать варенье. Если оно ещё будет жидковатым, снова прокипятить до нужной консистенции.
Варенье хорошо хранится в неярком месте, даже при обычной температуре. При условии, что баночки будут герметично укупорены.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (29.08.2020)
Просмотров: 55 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.