Цветы из перца

Итак, нам для создания необыкновенно прекрасных лотосов понадобится следующее:

Красные болгарские перцы – пара штук

Из каждого получится сделать по 2 цветка.

Небольшой нож

Чем более острым будет лезвие, тем проще будет вырезать лепестки.

Куриные яйца – по числу перцев

Из них мы также вырежем небольшие цветочки для придания живости нашему натюрморту. Как видите, ничего особенного не нужно, так что смело принимаемся за работу!

Шаг 1
Перцы моем, срезаем черенок, если он был и у верхнего края (противоположного плодоножке) делаем длинный надрез под острым углом, не доводя до конца 1-1,5 см. От этой же точки под таким же углом, но в противоположную сторону режем перец на такую же высоту, формируя лепесток.
Проделываем эту операцию несколько раз, ведя нож по кругу.
Из одного перца получится два цветка с 6-ю лепестками каждый. В одной половине остаются семена. При необходимости подрезаем их по краям, чтобы они смотрелись более аккуратной сердцевинкой, но не удаляем полностью.

Шаг 2
Теперь вооружаемся совсем маленьким ножом и подрезаем края лепестков так, чтобы сделать их зигзагообразными. Это потребует некоторого времени, так как все придется делать навесу. Вот почему нож должен быть действительно острым – он должен чисто и аккуратно срезать, не деформируя перец.
Так обрабатываем цветки из обеих половинок.

Шаг 3
Внутри каждого лепестка делаем дополнительный. Это создаст дополнительный рельеф и придаст объем нашему цветку.
Отступаем от резного края около 1 см и делаем 2 длинных разреза параллельно контурам. Так обрабатываем только цветок с «сердцевиной» из семян внутри. Каждый дополнительный лепесток немного отгибаем наружу.

Шаг 4
Цветок из верхушки перца не прорезаем дополнительно, но украшаем его другим образом.
Вырезаем небольшой цветочек из вареного яичного белка с желтковой серединкой, и вкладываем его в центр перца. Так как семян там нет, яичный цветок будет смотреться мило и при этом будет достаточно устойчивым. Эта процедура также даст ответ на вопрос как сделать цветок из перца болгарского пышным.

Шаг 5
Также поступаем со вторым перцем.
Все раскладываем на широком блюде, выбирая его контрастного цвета, чтобы цветы выглядели эффектнее и ярче.
Категория: Разное | Добавил: kulinar (21.10.2016)
Просмотров: 406 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]