Ватрушки с творогом и маком
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 2 стакана Для начинки: мак – 6 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить соль, сахар и яйца, перемешать. Всыпать просеянную муку и вымешивать 8–10 мин. Шаг 2 Добавить в тесто сливочное масло комнатной температуры, слегка перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 2–2,5 ч, когда тесто поднимется, обмять его и оставить под пленкой на 40–50 мин. Шаг 3 Изюм промыть теплой водой. Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, муку и изюм. Перемешать. Шаг 4 Мак промыть в теплой воде, откинуть на мелкое сито. Положить мак в кастрюлю, добавить мед и варить на маленьком огне 10 мин., непрерывно размешивая. Снять с огня и остудить. Шаг 5 Тесто обмять еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в жгут толщиной 5–6 см. Разрезать на 10 равных кусочков и скатать из них шарики. Шаг 6 Противень присыпать мукой. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. С помощью деревянного пестика сделать в шариках углубления. Положить на половину ватрушек начинку из творога, на оставшиеся – начинку из мака. Вокруг мака уложить с помощью кулинарного мешка творог. Накрыть противень с ватрушками полотенцем и оставить на 30 мин. Смазать ватрушки слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин. Готовые ватрушки присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.05.2015) | |
Просмотров: 1032 | |
Комментарии к Ватрушки с творогом и маком в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ватрушки с творогом и маком ». Вы так-же « Ватрушки с творогом и маком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.