Вегетарианский овощной микс
Очень вкусный микс разных запеченных овощей, в котором у каждого свой неповторимый вкус. Ингредиенты: На 8-10 порций • оливковое масло • горсть листьев сельдерея • свежий трюфель или трюфельное масло (по желанию) • мостарда ди Кремона для подачи • сальса верде для подачи Свекла • 5-6 свеколок, зачистить щеточкой, крупную разрезать пополам или на четвертинки • 3 веточки тимьяна • 4 зубчика чеснока, раздавить • бальзамический уксус Тыква • 1 тыква акорн или любая другая сладкая мускатная тыква, нарезать дольками, удалить семена • 1 ч. л. зерен кориандра, растолочь • 1 сушеный перец чили, растолочь • 1/2 палочки корицы • 5 зубчиков чеснока, раздавить • 3 веточки розмарина Морковь и пастернак • 5 небольших морковок, очистить • 4 пастернака, очистить • 3 веточки тимьяна • цедра и сок 2 мандаринов Корень сельдерея • 1 корень сельдерея, очистить и нарезать дольками • 1 ч. л. семян фенхеля, растолочь • 4 свежих листа шалфея, порвать руками Красный лук • 4 небольшие красные луковицы, разрезать пополам • 3 веточки тимьяна • бальзамический уксус Репа • 200 г мелкой репы, вымыть • 4 лавровых листа, порвать • тертый мускатный орех Сметана с хреном • 60 г свежего хрена, мелко натереть • 250 мл сметаны средней жирности • 1 ст. л. оливкового масла extra virgin • свежевыжатый сок лимона Соус из лесных грибов • оливковое масло • 400 г разных лесных грибов, крупные порвать руками • 2 зубчика чеснока, тонко нарезать • 3 веточки тимьяна • 25 г сливочного масла • сок лимона • 300 мл нежирных сливок Сырная полента • 375 г поленты • 60 г сливочного масла • 80 г пармезана, натереть • 100 г сыра с плесенью (белой или голубой) для подачи Приготовление: 1 Разогрейте духовку до 190 °С. Возьмите самый большой противень, который поместится в духовку. 2 Сначала подготовьте свеклу: смешайте ее с веточками тимьяна, чесноком, бальзамическим уксусом и небольшим количеством оливкового масла. Посолите и положите в один угол противня. 3 Смешайте тыкву, кориандр, чили, корицу, чеснок, розмарин и немного оливкового масла. Посолите и положите в другой угол противня. 4 Таким же образом поступите с морковью и пастернаком, корнем сельдерея, красным луком, репой - смешайте их с нужными ингредиентами и сложите на противень так, чтобы овощи не соприкасались. 5 Накройте овощи фольгой и запекайте 50 минут до мягкости и золотистого цвета: за 20 минут до готовности уберите фольгу. 6 Смешайте ингредиенты для сметанного соуса, посолите и отставьте. 7 Для грибного соуса поставьте большую сковороду на сильный огонь и влейте немного оливкового масла. Выложите грибы и встряхните, чтобы они покрылись маслом. Обжаривайте 4-5 минут до мягкости. 8 Добавьте чеснок, тимьян и снова встряхните. Готовьте еще 3-4 минуты. Когда грибы подрумянятся, добавьте сливочное масло и сок лимона. 9 Слегка убавьте огонь, добавьте сливки и немного воды, чтобы разбавить соус, если нужно. 10 Для поленты вскипятите в сотейнике 2 л воды на среднем огне и всыпайте поленту тонкой струйкой, постоянно помешивая. Готовьте 10-15 минут, не переставая мешать. Добавьте сливочное масло, пармезан и соль -полента должна стать кремообразной. Влейте немного воды, чтобы добиться правильной консистенции. 11 Переложите поленту на большую доску или блюдо, вмешайте кусочки сыра с плесенью. Запеченные овощи смешайте с соками от запекания и выложите поверх поленты. Присыпьте листьями сельдерея, тертым трюфелем или сбрызните трюфельным маслом, если используете. Полейте соком от запекания овощей. Подавайте с мостардой ди Кремона, сальсой верде и наслаждайтесь! Примечание Мостарда ди кремона -это маринованные в сиропе и горчице фрукты. Тыква акорн - темно-зеленая тыква с ореховым привкусом. Ее можно заменить на баттернат сквош. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.05.2016) | |
Просмотров: 992 | |
Комментарии к Вегетарианский овощной микс в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вегетарианский овощной микс ». Вы так-же « Вегетарианский овощной микс » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.