Вегетарианский плов с нутом


Вегетарианский плов с нутом

Ингредиенты на 2 порции 
Рис - 1 стакан
Морковь - ½ штуки
Лук репчатый - ½ головки
Нут - ½ стакана
Кумин (зира) - 1 чайная ложка
Масло растительное - 100 мл
Барбарис - 1 столовая ложка
Чеснок - 3 зубчика
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода - 2 стакана

1. Нарезать крупно лук. 
2. Морковь натереть на терке. 
3. Заранее отварить до полуготовности нут. 
4. Налить в вок (глубокую сковороду) масло, щедро, чтобы закрывало дно. 
5. Выложить слоями: сначала лук, затем морковь, следом — нут. 
6. Сверху засыпать рисом, затем добавить специи. 
7. Зубчики чеснока не очищать, «спрятать» в плов в нескольких местах по одному зубчику. Это даст тонкий вкус и аромат. 
8. Залить все двумя или более стаканами воды и поставить на огонь. Как вариант, в духовку с нижним подогревом.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.09.2014)
Просмотров: 1172 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вегетарианский плов с нутом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вегетарианский плов с нутом ». Вы так-же « Вегетарианский плов с нутом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.