Ингредиенты:
вермишель (мелкая) - 200 г
масло сливочное - 2 ч.л.
шампиньоны (свежие порезанные) - 200 г
зеленый лук (рубленый) - 1/4 стакана
куриный бульон - 1 стакан
молоко - 1 стакан
вишни (сушеные) - 2 ст.л.
мука - 1/4 стакана
мускатный орех (измельченый) - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
белый перец (измельченый) - 1/4 ч.л.
болгарский перец - 50г
сыр пармезан (измельченый) - 4 ст.л.
сметана - 1/2 стакана
курица (филе, вареное) - 2 стакана.
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 200С. Вермишель отварить до готовности в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить обратно в кастрюлю, отставить в сторону.
Сливочное масло растопить в большой сковороде на среднем огне. Добавить резаные грибы и лук. Жарить, помешивая, до готовности лука.
Добавить в сковороду куриный бульон, 1/2 стакана молока и сушеные вишни. Оставшееся молоко вылить в банку с крышкой. В это молоко насыпать муку, мускатный орех, соль и перец. Закрыть банку крышкой и встряхивая ее, хорошо перемешать содержимое. Постепенно добавить эту жидкую массу в сковороду. Довести до кипения, готовить на среднем огне около 1 минуты. Уменьшить огонь до минимального, добавить болгарский перец и 2 столовые ложки измельченного пармезана. Затем добавить сметану, хорошо перемешать. Добавить куриное филе и отварную вермишель, перемешать.
Жаростойкую форму среднего размера слегка смазать растительным маслом. Подготовленную вермешелевую смесь выложить в эту форму. Сверху посыпать оставшимся измельченным пармезаном. Поставить в духовку и выпекать около 30-35 минут до слегка зажаренного верха. Перед подачей дать остыть до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
|