Ингредиенты:
1 шт.- большой баклажан, нарезать кружками толщиной 1 см
200 г - грибов, нарезать пластинами
1/2 шт.- небольшой луковицы, нарезать полукольцами
2-3 шт.- небольших цукини, нарезать полукружками
1 зубчик - чеснока, измельчить
около 80 г - козьего сыра, раскрошить
1-2 шт.- яйца
50-100 мл - сливок
немного печеных помидор - по желанию
смесь сухих прованских трав
соль, перец - по вкусу
оливковое масло
молотые сухари или ореховая крошка.
Приготовление:
1.Предварительно разогреть духовку до 195 С.
2.Нагреть гриль или включить режим гриля в духовке (верхняя спираль в электрической).
3.Нарезанные баклажаны смазать небольшим количеством оливкового масла. Можно в масло капнуть бальзамический уксус. Запечь баклажаны под грилем по 3 минуты с каждой стороны.
4.За это время обжарить на сковороде лук и грибы, в конце добавить чеснок, прожарить 2-3 минуты.
5.Дно жаропрочной формы слегка смазать маслом и посыпать молотыми сухарями (или ореховой крошкой) и выложить половину баклажанов.
6.Сверху в оставшиеся пустые места поместить грибы с луком и половину цукини, затем покрошить сыр, посыпать прованскими травами, посолить, поперчить и затем прикрыть оставшимся баклажанами и цукини. В произвольном порядке сверху выложить печеные помидоры.
7.В небольшой емкости взбить яйца и сливки. Залить этим льезоном овощи. Я еще сверху насыпала немного смеси прованских трав.
8.Запекать минут 35-40 до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
|