Гай Пад Мед


Гай Пад Мед

Ингредиенты:

Куриная грудка - 300 г
Орехи кешью - 100 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Сладкий лук - 1 средняя луковица
Зеленый лук - 1 пучок
Сушеный перец чили (сладкий) - 5 шт.
Сладкий (болгарский) перец - 1 шт.
Устричный соус - 2 ст. л.
Пальмовый сахар - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ч. л.
Рыбный соус - 1 ч. л.
Растительное масло

 

Приготовление:

1. Курицу режем пластинками с фалангу пальца, сладкий перец — такими же кусочками.
2. Чеснок крошим, репчатый лук режем перьями.
3. Зеленый лук моем и режем на сегменты по 3-4 см.
4. Сахар и все соусы смешиваем в миске.
5. Сырые кешью обжариваем в ложке масла на среднем огне, пока орехи не станут золотистыми. Вынимаем на салфетку и откладываем.
6. Теперь жарим сушеные чили: опускаем их в то же масло (если его осталось совсем мало, добавляем ложечку) и жарим минуту-другую на среднем огне. Стручки должны снова стать объемными, а масло — приобрести их аромат. Осторожно, чили могут взорваться! Вынимаем готовые чили на салфетку и тоже откладываем.
7. В том же масле на слабом огне обжариваем чеснок 1 минуту, затем делаем огонь посильнее и высыпаем в вок курицу и репчатый лук. Обжариваем, помешивая, пока курица не побелеет.
8. Выливаем в вок пару столовых ложек воды и смешанный заранее соус и как следует перемешиваем.
9. Высыпаем в вок болгарский перец, через минуту — кешью и зеленый лук. Еще раз перемешиваем и выключаем огонь.
 

           Приятного аппетита!

 

                          Тарталетки с баклажанами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.11.2014)
Просмотров: 965 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Гай Пад Мед в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Гай Пад Мед ». Вы так-же « Гай Пад Мед » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.