Shratva.ru - Вторые блюда

Котлетки из семги с сыром "Пармезан"

Фото Котлетки из семги с сыром "Пармезан"

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 средних котлеток.
Ингредиенты:
500гр. филе семги без костей и кожи (пропустить через мясорубку)
100гр. сыра "Пармезан" (натереть на средней или крупной терке)
1 яйцо
небольшой пучок укропа (мелко порезать)
цедра 0,5 лимона (натереть на мелкой терке)
соль по вкусу
смесь перцев "мельничка" по вкусу
панировочные сухари (примерно 100-150гр.)
оливковое масло для жарки

1.Соедините вместе фарш из семги, тертый "Пармезан", яйцо, укроп, цедру лимона, соль и перец. Все тщательно перемешайте. 
2. Сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях, придав им желаемую форму.
3. Разложите на плоскую поверхность и уберите котлетки в холодильник мин. на 30-40.
4. Разогрейте духовку до 200гр.
5. На сковороду налейте немного оливкового масла. Когда сковорода с маслом хорошо разогреется выложите в нее котлетки и обжарьте по 1-2 мин. с каждой стороны.
6. Переложите котлетки в огнеупорную форму и поставьте в разогретую духовку на 15-20мин.
Я подавала со свежими овощами, картофельным пюре и соусом "Песто".
Приятного аппетита!)

P.S. В оригинале рецепта котлетки не запекаются, а доводятся до готовности на сковороде. Какой способ приготовления ближе вам, решайте сами.)

    Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica""

Просмотров: 490 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.10.2014, 14:04, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.