Котлетки из семги с сыром «Пармезан»


Котлетки из семги с сыром «Пармезан»

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 средних котлеток.
Ингредиенты:
500гр. филе семги без костей и кожи (пропустить через мясорубку)
100гр. сыра «Пармезан» (натереть на средней или крупной терке)
1 яйцо
небольшой пучок укропа (мелко порезать)
цедра 0,5 лимона (натереть на мелкой терке)
соль по вкусу
смесь перцев «мельничка» по вкусу
панировочные сухари (примерно 100-150гр.)
оливковое масло для жарки.

1.Соедините вместе фарш из семги, тертый «Пармезан», яйцо, укроп, цедру лимона, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
2. Сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях, придав им желаемую форму.
3. Разложите на плоскую поверхность и уберите котлетки в холодильник мин. на 30-40.
4. Разогрейте духовку до 200гр.
5. На сковороду налейте немного оливкового масла. Когда сковорода с маслом хорошо разогреется выложите в нее котлетки и обжарьте по 1-2 мин. с каждой стороны.
6. Переложите котлетки в огнеупорную форму и поставьте в разогретую духовку на 15-20мин.
Я подавала со свежими овощами, картофельным пюре и соусом «Песто».
Приятного аппетита!

P.S. В оригинале рецепта котлетки не запекаются, а доводятся до готовности на сковороде. Какой способ приготовления ближе вам, решайте сами.)

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.10.2014)
Просмотров: 1311 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлетки из семги с сыром «Пармезан» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлетки из семги с сыром «Пармезан» ». Вы так-же « Котлетки из семги с сыром «Пармезан» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.