Shratva.ru - Вторые блюда

Курица с паприкой и лимоном

Ингредиенты:

2 куриных голени с бедром
Половина лимона
Цедра половины лимона
Чайная ложка копченой паприки
3 чайных ложки оливкового масла
8 оливок
10 бутонов каперсов
4 корня пастенака
2 зубчика чеснока
100 мл куриного или овощного бульона
Веточка розмарина
Соль

 

Приготовление:

Достать куриные голени из холодильника и дать им «согреться» при комнатной температуре, снять цедру половины лимона. Сам лимон порезать на дольки, удалив семечки. Паприку смешать с солью, маслом и цедрой. Очистить пастернак, нарезать и выложить в смазанную маслом форму с оливками и каперсами. Залить бульоном. 
Голени обмазать смесью из паприки и цедры, выложить в форму на пастернак, добавить чеснок и розмарин.
Запекать 50-60 минут при температуре 180 градусов (если курица начнет сильно зарумяниваться, накрыть фольгой).

Примечания:
Вместо пастернака можно использовать картофель или морковь, но именно пастернак здесь идеален – из-за своего сладковато-пряного вкуса.

 

                       Лапша лингвини с грибами, помидорами черри, лимоном и рукколой

Просмотров: 485 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.11.2014, 15:42, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.