Shratva.ru - Вторые блюда

Плов с бараниной

Ингредиенты:

баранина – 0,5 кг;
лук – 3 головки;
крупно рубленный миндаль – 2 столовых ложки;
соль;
растительное масло – ½ стакана;
рубленный укроп – 1 столовая ложка;
мясной бульон;
изюм – 3 столовых ложки;
чёрный молотый перец;
чеснок – 1 зубчик;
рис – 1,5 стакана;
томатная паста – 1 столовая ложка;
сахар – щепотка.

приготовления:

1. Хорошо вымытое мясо обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем мясо до появления золотистой корочки. 
2. Измельчаем очищенные чеснок и лук, отправляем к мясу с небольшим количеством бульона. Тушим под крышкой.
3. Когда мясо будет почти готово, добавляем рис, соль, сахар, перец, томатную пасту и ещё немного бульона. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне.
4. Периодически помешивая, вливаем понемногу бульон. Когда рис будет готов, снимаем с огня, добавляем миндаль с изюмом и зеленью. Накрываем крышкой и оставляем минут на 20, чтобы плов настоялся.

 

    Приятного аппетита!

 

              Грибной гуляш

Просмотров: 441 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.11.2014, 17:21, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.