Shratva.ru - Вторые блюда

Шашлычки из семги с камамбером

Фото Шашлычки из семги с камамбером

Что нужно:

сыровяленая ветчина прошутто – 6–8 больших тонких ломтиков

маленький разноцветный сладкий перец – 2 шт.

семга (филе) – 800–900 г

оливковое масло «экстра вирджин»

свежая зелень фенхеля – по вкусу

растительное масло для смазывания

сыр камамбер – 1 кружок (250 г)

Для маринада:

семена аниса – щепотка

лимон (сок) – половинка маленького лимона

соль – по вкусу

оливковое масло «экстра вирджин» – 4 ст. л.

горчичный порошок – 1 ч. л.

Что делать:

1. Разрежьте камамбер сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку – на 8 частей. Положите кусочки сыра корочкой вниз на большую тарелку и поставьте ее в морозильник на 2 ч. Нарежьте сладкий перец квадратиками со стороной 3 см.

2. Нарежьте филе семги кубиками со стороной 3 см, положите в миску, добавьте лимонный сок, горчицу, оливковое масло и анис. Посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 ч.

3. Сложите ломтики ветчины прошутто вдоль и нарежьте полосками, сходными
по ширине с кусочками камамбера. Выньте сыр из морозилки, заверните каждый кусочек в полоску прошутто и нанижите вперемежку с кубиками семги
и кусочками сладкого перца на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры. Затем поставьте подготовленные брошеты в морозильник на 10 мин.

4. Выньте брошеты из морозилки, слегка смажьте оливковым маслом и обжаривайте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке над средними углями до тех пор, пока кусочки не перестанут быть в серединке красноватыми, примерно 10 мин.

5. Сразу же подавайте на тарелках, посыпав нарезанной зеленью фенхеля.

Просмотров: 423 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.05.2014, 14:06, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.