Shratva.ru - Вторые блюда

Шашлык из говяжьей печенки с беконом

Фото Шашлык из говяжьей печенки с беконом

Что нужно:

1 кг говяжьей печенки

200 г нежирного бекона

1 л молока

2 см свежего корня имбиря

2–3 зубчика чеснока

1 ст. л. душистого и черного перца горошком

соль

1 лавровый лист

салат из бакинских помидоров

Что делать:

Мелко порубите имбирь и чеснок, добавьте в молоко вместе с перцем горошком и щепоткой соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите. 

Снимите с печенки все пленки и вырежьте протоки, нарезая ее продолговатыми кусочками размером примерно 4х2х2 см. Положите печенку в остывшее молоко со специями на 30 мин. Затем обсушите на бумажных полотенцах. 

Разожгите угли в мангале или барбекю, дайте им прогореть до «седого пепла». Оберните куски печенки по длинной стороне в полоску бекона, можно двойным слоем. 

Нанижите кусочки вдоль на тонкие шампуры. Обжаривайте над горячими углями, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе и желаемой степени прожарки печенки. Подавайте с салатом из помидоров.

Просмотров: 628 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.05.2014, 23:24, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.