Shratva.ru - Вторые блюда

Сочное апельсиновое рагу с курицей и картошкой

Фото Сочное апельсиновое рагу с курицей и картошкой

Ингредиенты:

6-8 куриных бедер без кожи и костей
7-8 средних картофелин
1 крупная луковица
1 апельсин
1 ст.л. пшеничной муки
60 г куриного бульона или воды
1 ч.л. свежего нарубленного розмарина или 1/4 сухого
соль и перец по вкусу

Каждое куриное бедро разрезаем на 2 части. Солим и перчим по вкусу. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курятину до золотистого цвета с обеих сторон. Перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем на четвертинки колец.
Картофель нарезаем крупно.
С апельсина срезаем 3-4 полоски цедры и выдавливаем сок.
Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. 

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем картофель и розмарин, вливаем апельсиновый сок и бульон или воду. Картофель должен быть в жидкости как минимум наполовину.

Тушим картофель до полуготовности, около 15 минут. Возвращаем в сотейник курятину и кладем мелко нарубленную апельсиновую цедру. Солим по вкусу

Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне до готовности курицы и картофеля.

При подаче посыпаем нарубленной петрушкой и остатками апельсиновой цедры.

Просмотров: 464 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.07.2014, 18:40, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.