Ингредиенты:
Филе куриное 500 г
Масло растительное для жарки
Сливки 250 мл
Приправа «итальянские травы» 0.5 ч.л.
Картофель 400 г
Тыква 350 г
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Зелень свежая 3 веточки.
Приготовление:
Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать кубиком среднего размера.
Картофель очистить и нарезать кубиком среднего размера.
Тыкву очистить и нарезать кубиком среднего размера.
Лучше, чтобы куриное мясо, картофель и тыква были примерно одинакового размера.
Чеснок нарезать пластинами.
Я буду готовить блюдо в мультиварке, но можно готовить и в глубокой сковороде или казане.
В мультиварке установить режим «жарка», разогреть растительное масло и выложить чеснок.
Обжарить чеснок в течение 1-2 минут до появления запаха.
Отодвинуть чеснок в сторону.
Выложить в чесночное масло куриное филе и обжарить со всех сторон до изменения цвета.
Добавить к куриному мясу картофель.
Добавить тыкву.
Добавить соль и итальянские травы.
Перемешать и обжарить в течение 1-2 минут.
Пару веточек свежей зелени, в моём случае укропа, мелко нарубить.
Смешать укроп со сливками.
Залить овощи с мясом сливками с укропом.
Установить в мультиварке режим «тушение» на 45 минут, закрыть крышку и ожидать сигнала завершения программы.
Если вы готовите в казане, накрыть его крышкой и тушить на минимальном огне в течение 50-60 минут.
Готовое блюдо подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Отличным дополнением к такому рагу станут свежие овощи или овощной салат.
Приятного аппетита!
|